0
Drucken
0

Krebsfleischküchlein

mit Avocado-Salsa

Krebsfleischküchlein
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
2 Eier
340 g Krebsfleisch aus der Dose, abgetropft
2 Frühlingszwiebeln feingehackt
1 EL Mayonnaise
2 TL süße Chilisauce
100 g frisches Paniermehl
Öl zum Braten
Avocado-Salsa
2 reife Eiertomaten gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel feingehackt
1 große Avocado feingewürfelt
3 EL Limettensaft
2 EL frische Blätter Kerbel
1 TL feiner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Krebsfleisch, Frühlingszwiebeln, Mayonnaise, Chilisauce und Paniermehl zugeben und gut untermischen.

Würzen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Avocado-Salsa alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mit feuchten Händen aus der Krebsfleischmischung 20 kleine flache Küchlein formen. In einem großen, gußeisernen Topf 3 cm Öl erhitzen.

Krebsfleischküchlein bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort zur Avocado-Salsa servieren.

4

Die Krebsfleischmischung kann auch am Vortag zubereitet und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Salsa erst kurz vor dem Servieren zubereiten.

Zusätzlicher Tipp

Rote Zwiebeln sind im Vergleich zu anderen Sorten relativ süß und mild.

Sie werden häufig roh in Salsas und Salaten verwendet.

Lagerung: im Gemüsefach des Kühlschranks 

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages