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Krebsschwänze auf Möhrengemüse

Krebsschwänze auf Möhrengemüse

mit Sellerie und Senfkörnern
20 min, fertig in 25 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Möhren (3 Möhren)
150 g Knollensellerie (1 Stück)
1 kleine Knoblauchzehe
½ TL Fenchelsamen
1 TL Senfsamen
100 ml Fischfond (Glas)
3 Stiele Dill
100 g gegarte Krebsschwanz (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKnollensellerieKrebsschwanzDillSenfsamenSalz
Zubereitung
1.
Krebsschwänze auf Möhrengemüse Zubereitung Schritt 1

Möhren und Knollensellerie waschen, schälen und in schmale, ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

2.
Krebsschwänze auf Möhrengemüse Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und hacken.

3.
Krebsschwänze auf Möhrengemüse Zubereitung Schritt 3

Möhren, Selleriestifte und Knoblauch mit Fenchelsaat, Senfkörnern und Fischfond in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 7-8 Minuten dünsten.

4.
Krebsschwänze auf Möhrengemüse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen den Dill abspülen, trockenschütteln und in kleine Fähnchen zupfen.

5.
Krebsschwänze auf Möhrengemüse Zubereitung Schritt 5

Krebsschwänze auf das Gemüse legen und zugedeckt noch 2 Minuten dünsten.

6.
Krebsschwänze auf Möhrengemüse Zubereitung Schritt 6

Krebsschwänze herausnehmen. Dill zum Gemüse geben, salzen, pfeffern und mit den Krebsschwänzen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit einer Portion tanken wir fast 250 Prozent des Tagesbedarfs an Pro-Vitamin A (= Beta-Carotin), das im Körper in Retinol umgewandelt wird, den essentiellen Bestandteil der Sehpigmente im Auge. Neben der Bedeutung als Retinol-Vorstufe dient das Carotin als Radikalfänger und beugt so Schädigungen von Zellen und vermutlich Krebserkrankungen vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Liebhaber des Knollenselleries schätzen seinen Geschmack; Kritiker monieren eine manchmal vorkommende Muffigkeit. Dem kann vorgebeugt werden: Geben Sie etwas Limetten- oder Zitronenabrieb zum Gemüse – das bringt eine herrliche Frische!

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