Krenfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrenfleischDurchschnittliche Bewertung: 41527

Krenfleisch

Rezept: Krenfleisch
535
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Fleisch
750 g Schweineschulter mit der Schwarte
100 g Kren (Meerrettich), frisch gerieben
Sud
750 ml Salzwasser
6 EL Essig
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe
300 g Suppengemüse in feine Streifen (Julienne) geschnitten
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sud das Salzwasser mit dem Essig, Gewürzen und Knoblauch aufkochen. Das Fleisch einlegen und in 1 1/2 - 2 Stunden langsam weich kochen. 20 Minuten vor beendeter Garzeit das Suppengemüse und die Zwiebel zugeben.

2

Das Fleisch herausnehmen, in fingerdicke Scheiben schneiden, anrichten. Mit dem Gemüse garnieren und etwas Brühe darüber gießen. Mit grob geriebenem Kren bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Salzkartoffeln.