Kreolen-Reis Rezept | EAT SMARTER
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Kreolen-ReisDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kreolen-Reis

Kreolen-Reis
585
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
75 g Vollkornreis
250 ml Fleischbrühe (Instant)
1 Prise geschroteter Pfeffer
200 g feste Aprikosen
2 Frühlingszwiebeln
50 g gekochter Schinken
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Hier online kaufen!2 EL Cashewkerne
Öl für das Backblech
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Zubereitungsschritte

1

1 TL Öl in einem großen Topf erhitzen, den Reis darin glasig andünsten. Brühe und Pfeffer zugeben und aufkochen, dann den Reis bei schwacher Hitze ca. 30 Min. ausquellen lassen.

2

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und zerkleinern. Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Ein Backblech etwas einölen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.

3

Ausgequollenen Reis mit Sojasauce und 1 Prise Zimt abschmecken. Mit Aprikosenstücken, Zwiebelringen, Schinkenstreifen und Cashew-Kernen vermischt auf dem Backblech verteilen. Das übrige Öl über dem Reis verteilen und alles 5 Min. im Backofen überbacken.