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Zutaten
für
6
Kreolischer Eintopf mit Hähnchen, Mais, Bohnen und Banane (Gumbo)
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Für die Gewürzmischung
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 grüne Chilischoten
- 1 EL grüne Currypaste
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Außerdem
- 300 g Reis
- 100 g rote Bohnen (Dose)
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Banane
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g Baby-Mais
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- Salz
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Currypaste, geriebenen Ingwer und Mandeln miteinander verrühren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln.
3.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Für die Sauce Butter mit Mehl unter Rühren bräunen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Vom Feuer nehmen.
5.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchen anschwitzen. Paprika und Maiskölbchen sowie Kardamom, Zimt, Cumin und Koriander hinein geben. Kurz mit anschwitzen, dann die vorbereite Zwiebel-Gewürzmischung unterrühren und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
6.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit gewaschene und abgetropfte Bohnen sowie Reis und Bananen untermengen. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie servieren.