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Kreolischer Langusten-Eintopf

Kreolischer Langusten-Eintopf

mit Okra, Spinat und Kokos
1 h
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zwiebeln (4 Zwiebeln)
2 kleine Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
200 g Okraschoten
250 g Spinat
250 g festkochende Kartoffeln (4 festkochende Kartoffeln)
2 EL Olivenöl
1 ¼ l Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
3 Zweige Thymian
500 g Langustenschwanz (2 Langustenschwänze; frisch oder aufgetaut)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
½ Limette
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

2.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 2

Okraschoten waschen und putzen.

3.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 3

Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen, anschließend gut abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

4.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Paprika, Okraschoten und Kartoffeln dazugeben, unter Rühren ebenfalls kurz andünsten.

5.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 5

Brühe und Kokosmilch zugießen. Thymian waschen, trockenschütteln und dazugeben. Die Suppe aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

6.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Langustenschwänze an den Unterseiten mit einer stabilen Küchenschere aufschneiden, die Panzer mit den Händen auseinanderbrechen und das Fleisch auslösen.

7.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 7

Langustenfleisch in kleine Stücke schneiden.

8.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten waschen, trockenreiben, längs aufschneiden, entkernen und hacken.

9.
Kreolischer Langusten-Eintopf Zubereitung Schritt 9

Nach etwa 25 Minuten Frühlingszwiebeln, Langustenfleisch und Spinat zur Suppe geben. Die Suppe erneut aufkochen und weitere 10 Minuten garen. Die halbe Limette auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Spinat ist eine prima Quelle für Folsäure, Okraschoten haben das für die Zellteilung wichtige Vitamin ebenfalls im Angebot. Folsäure spielt u.a. eine entscheidende Rolle für die Entwicklung des menschlichen Fötus, besonders bei der Ausbildung des Zentralnervensystems, deshalb haben Schwangere einen erhöhten Bedarf – und sind mit diesem Eintopf gut bedient.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Frische Okraschoten haben eine schöne grüne Farbe. Alternative: Glas oder Dose. Falls Sie keine Langustenschwänze bekommen, sind Garnelen ein guter Ersatz.

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