Kresse-Apfel in Weißwein Rezept | EAT SMARTER
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Kresse-Apfel in WeißweinDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Kresse-Apfel in Weißwein

Rezept: Kresse-Apfel in Weißwein
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße säuerliche Äpfel
Saft von einer Zitronen
2 EL Margarine
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g Walnüsse
Hier kaufen!2 EL eingeweichte Rosinen
50 g geriebenen Emmentaler
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Tasse Weißwein
100 g Gartenkresse oder Brunnenkresse
einige Spritzer Estragonessig
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse heraus­ lösen, mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Die Margarine mit den gehackten Nüssen, den Rosinen und dem Emmentaler vermischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Apfel­hälften damit bedecken.

3

Eine feuerfeste Form mit Backpapier auslegen und die gefüllten Äpfel hinein legen.

4

In den auf 220° C vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen

5

Mit dem Weißwein ablöschen und nochmals 5 Minuten zie­hen lassen.

6

Herausnehmen, auf einem Teller anrichten und die verlesene, gewaschene Kresse rundherum garnieren.

7

Die Kresse mit Estragonessig beträufeln und sofort servieren.