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Kresse-Jakobsmuscheln aus der Pfanne

Kresse-Jakobsmuscheln aus der Pfanne
179
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen, waschen, längs halbieren. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, in Eiswasser abkühlen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. In 1 TL heißem Olivenöl anbraten, abkühlen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Orange, Zitrone und Limette filetieren, den Saft dabei auffangen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Schalotte pellen, fein würfeln, mit Sirup, Salz und Pfeffer kräftig verrühren, 1 TL Öl unterschlagen. Brunnenkresse abbrausen, trockenschütteln. Fruchtfilets mit Lauch und Kresse zum Zitrusdressing geben, vorsichtig vermischen. Auf 4 Tellern anrichten.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Muscheln kalt abspülen, abtupfen. Restliches Öl im Bratfett erhitzen, Muscheln dazugeben, etwa 4 Minuten rundum braten, salzen und pfeffern. Zum Salat geben, sofort servieren.

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