Kresse-Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
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Kresse-MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Kresse-Mayonnaise

Rezept: Kresse-Mayonnaise
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Eigelb mit den Gewürzen und Senf in einer Schüssel gut verrühren. Dann unter ständigem Rühren beide Ölsorten tropfenweise dazugeben. Sobald die Emulsion dicklich wird, 1 TL Essig unterrühren und das restliche Öl in einem dünnen Strahl dazugeben. Den restlichen Essig einrühren und die Mayonnaise nochmal kräftig schlagen.

2

Wasserkresse und Petersilie in einen kleinen Topf mit dem Wasser 5 Minuten kochen, dann abtropfen lassen und in einem Mörser zu Püree zerstoßen oder durch ein Haarsieb treiben.

3

Nach dem Abkühlen das Kräuterpüree und die Sahne mit der Mayonnaise verrühren und gutgekühlt z. B. zu gekochten Eiern oder einem Eiersalat servieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Diese pikante Mayonnaise passt auch zu kaltem Braten oder delikaten Fischgerichten.

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