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Kresse-Zucchini-Suppe mit Räucherlachs

Kresse-Zucchini-Suppe mit Räucherlachs

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
1 Schalotte
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
1 Kästchen Gartenkresse
150 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. Beides in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Etwa 12 Minuten simmern lassen und anschließend mit der abgeschnittenen Kresse (etwas für die Garnitur behalten) pürieren. Sahne und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit Lachsscheiben belegen. Mit restlicher Kresse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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