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Kressesuppe Montcloitre

Kressesuppe Montcloitre
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 gekochte, mehlige Kartoffeln
1 l Bouillon
2 Eier
10 cl Riesling oder Sherry
100 g Kresse
Paprika
Pfeffer -Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln reiben und durch ein Sieb in die kochende Bouillon streichen. Etwa 15 Minuten lang köcheln lassen. Währendessen die Eier teilen und die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Schneebesen in einer Schüssel mit einer Prise grob gemahlenem Pfeffer mischen, dann den Wein hineinschlagen.

2

Die sauber gewaschene und fein gewiegte Kresse in die Suppe rühren, gut mischen und die Suppe vom Feuer nehmen. Eine Kelle voll Suppe zur Eigelbmischung geben, gut umrühren und dann die übrige Suppe hineinrühren. Die Suppe auf vier angewärmte Schalen verteilen, je einen Berg Eierschnee darauf schwimmen lassen, mit Paprika verzieren. Sofort servieren.

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