0
Drucken
0

Kriecherl-Ribisel-Fleck

Kriecherl-Ribisel-Fleck
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eier
200 g Butter
1 Zitrone unbehandelt
1 Prise Backpulver
Butter
Vollkornweizenmehl
200 g Vollkorndinkelmehl
200 g Zucker
800 g Kriecherl
200 g rote Ribisel gerebelt
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird mit der Hälfte des Zuckers und den Dottern schaumig gerührt.

2

Nun werden Mehl, Salz, Backpulver und die geriebene Zitronenschale miteinander vermischt und hinzugefügt und mit dem Zitronensaft abgeschmeckt.

3

Anschließend wird das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee geschlagen, der unter den Teig gehoben wird.

4

Der Teig wird auf einem befetteten, bemehlten Backblech gleichmäßig verteilt, mit den Früchten bestreut und bei 170°C im vorgeheiztenBackrohr etwa 50 Minuten gebacken.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter