Kriecherl-Ribisel-Fleck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kriecherl-Ribisel-Fleck

Kriecherl-Ribisel-Fleck
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eier
200 g Butter
1 Zitrone unbehandelt
1 Prise Backpulver
Butter
Vollkornweizenmehl
200 g Vollkorndinkelmehl
200 g Zucker
800 g Kriecherl
200 g rote Ribisel gerebelt
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird mit der Hälfte des Zuckers und den Dottern schaumig gerührt.

2

Nun werden Mehl, Salz, Backpulver und die geriebene Zitronenschale miteinander vermischt und hinzugefügt und mit dem Zitronensaft abgeschmeckt.

3

Anschließend wird das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee geschlagen, der unter den Teig gehoben wird.

4

Der Teig wird auf einem befetteten, bemehlten Backblech gleichmäßig verteilt, mit den Früchten bestreut und bei 170°C im vorgeheiztenBackrohr etwa 50 Minuten gebacken.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter