Kriecherl-Ribisel-Fleck Rezept | EAT SMARTER
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Kriecherl-Ribisel-FleckDurchschnittliche Bewertung: 5151

Kriecherl-Ribisel-Fleck

Rezept: Kriecherl-Ribisel-Fleck
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eier
200 g Butter
1 Zitrone unbehandelt
1 Prise Backpulver
Butter
Vollkornweizenmehl
200 g Vollkorndinkelmehl
200 g Zucker
800 g Kriecherl
200 g rote Ribisel gerebelt
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird mit der Hälfte des Zuckers und den Dottern schaumig gerührt.

2

Nun werden Mehl, Salz, Backpulver und die geriebene Zitronenschale miteinander vermischt und hinzugefügt und mit dem Zitronensaft abgeschmeckt.

3

Anschließend wird das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee geschlagen, der unter den Teig gehoben wird.

4

Der Teig wird auf einem befetteten, bemehlten Backblech gleichmäßig verteilt, mit den Früchten bestreut und bei 170°C im vorgeheiztenBackrohr etwa 50 Minuten gebacken.

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