Kringel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KringelDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Kringel

Kringel
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Teig
300 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
2 EL Zucker
50 g Hefe
Füllung
50 g Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
zum Bestreuen
Hagelzucker
Mandelsplitter
Ei zum Bepinseln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker und Eiern, in denen die Hefe gelöst wurde, verrühren. Mehl dazugeben und 20 Min. gehen lassen.

2

Durchkneten und länglich ausrollen. Zutaten für die Füllung vermengen den Teig damit bestreichen und aufrollen.

30 Min. gehen lassen, dann mit Ei bepinseln. Hagelzucker und Mandelsplitter darüberstreuen.

3

20 Min. bei 225 °C backen.