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Krokant

Krokant
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech von 20 cm
125 g extrafeiner Zucker
3 EL Wasser
125 g geröstete Pinienkerne oder Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien
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Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Kristalle verschwinden. Flüssigkeit stärker erhitzen und den Sirup kochen lassen, bis er hellbraun wird. Die Kerne oder Nüsse untermischen. Auf das vorbereitete Backblech füllen und 40 Minuten abkühlen lassen. 

2

Abgekühlte Masse in Stücke brechen. Im luftdichten Behälter ist der Krokant bis zu 1 Monat haltbar. 

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