Krokant-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krokant-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
80 g kalte Butter
100 g Zucker
250 g Mehl
1 Ei
½ TL Backpulver
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 EL Orangensaft
Außerdem
Orangenmarmelade
weiße Kuvertüre
Haselnusskrokant

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2.

Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 - 15 Min. backen.

3.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Sterne mit Kuvertüre einpinseln und mit Krokant bestreuen. Auf die anderen Sterne etwas Orangenmarmelade gebe und mit den Krokantsternen zusammenkleben.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite