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Krokantbecher mit Eierlikörsahne

Krokantbecher mit Eierlikörsahne

40 min
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Zutaten
200 g abgezogene ganze Mandelkerne
200 g Zucker
125 ml Wasser
100 g abgezogene ganze Haselnüsse
8 Blätter weisse Gelatine
750 ml Schlagsahne
250 ml Eierlikör
Schokoladenspan zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Backblech mit Alufolie auslegen und leicht einölen.
2.
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und bei starker Hitze unter Rühren hellgelb karamelisieren lassen, Mandeln und Haselnüsse einrühren und weiter dunkelbraun karamelisieren lassen.
3.
Die Karamelmasse auf das Backblech geben rasch verteilen und auskühlen lassen. Einige Mandeln für die Dekoration beiseite legen, den Rest grob zerbrechen und in einem Mixer grob zerkleinern oder mit einem grossen Messer fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und mit wenig Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, dann in die Sahne rühren und den Eierlikör unterheben. Eierlikörsahne mittels eines Spritzbeutels mit grosser Sterntülle abwechselnd mit dem Krokant in Dessertgläser schichten, dann kühl stellen. Zum Servieren mit Schokoladenspäne und den Mandeln verzieren und mit Krokant bestreuen.
Ausgabe 02/24

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