Kroketten Rezept | EAT SMARTER
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KrokettenDurchschnittliche Bewertung: 3.51517

Kroketten

Rezept: Kroketten
350
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g fest kochende Kartoffeln
Salz
3 Eigelbe
3-4 EL Semmelbrösel
Jetzt hier kaufen!1 Msp geriebene Muskatnuss
Zum Panieren
2 EL Mehl
2 Eiweiß
3 EL Semmelbrösel
Zum Fritieren
500 g Frittierfett oder 1l Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit dem Salz weich kochen.

2

Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln gut ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

3

Die Eigelbe und so viel Semmelbrösel unter die Kartoffelmasse rühren, dass ein formbarer, nicht klebriger Teig entsteht.

4

Die Kartoffelmasse mit Salz und dem Muskat abschmecken und eine Rolle von etwa 6 cm Durchmesser formen. Die Rolle in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit leicht bemehlten Händen zu korkenförmigen Röllchen drehen.

5

Die Röllchen zuerst in Mehl, dann im leicht geschlagenen Eiweiß und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

6

Das Fritierfett oder das Öl in einer Friteuse oder einem hohen Topf auf 190 bis 200° erhitzen.

7

Die Kroketten portionsweise in etwa 6 Minuten von allen Seiten goldbraun fritieren, mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und warm stellen.