Kroketten aus Hirse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kroketten aus HirseDurchschnittliche Bewertung: 4.41528

Kroketten aus Hirse

Rezept: Kroketten aus Hirse
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
900 ml Wasser
300 g Hirse
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
1 Zwiebel , fein gehackt
2 EL frische Petersilie , gehackt
250 g Käse , gerieben
Salz
Pfeffer
1 Ei , verquirlt
1 EL Vollkornmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser zum Kochen bringen, Hirse hineinstreuen und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist, dabei mehrfach umrühren. In einem zweiten Topf die Hälfte des Öls erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Zusammen mit der Petersilie und dem Käse zur Hirse geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung abkühlen lassen und zu Kroketten formen. Die Kroketten in das verquirlte Ei tauchen, in dem Mehl wälzen und im restlichen Öl goldbraun braten.