0
Drucken
0

Kroketten aus Reis

Kroketten aus Reis
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rapsöl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel in 3 Min hellgelb braten.

2

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in den Topf schütten. Unter Rühren glasig rösten und mit der heißen Hühnerbouillon ablöschen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben.

3

Reis 20 Min zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen. Vom Herd nehmen. Lorbeerblatt entfernen. 2 Eigelb, saure Sahne, Käse und Muskat in einem Becher verrühren. Reis mit der Gabel lockern und die Eigelbmischung unterrühren. Masse noch warm zu Kugeln formen.

4

Nacheinander in Mehl, verquirltem Eigelb und Semmelbröseln wenden. Kroketten nacheinander im heißen Fett 10 Min fritieren. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Kopfsalat und Tomatensauce.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages