0
Drucken
0

Kroketten aus Reis

Kroketten aus Reis
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rapsöl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel in 3 Min hellgelb braten.

2

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in den Topf schütten. Unter Rühren glasig rösten und mit der heißen Hühnerbouillon ablöschen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben.

3

Reis 20 Min zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen. Vom Herd nehmen. Lorbeerblatt entfernen. 2 Eigelb, saure Sahne, Käse und Muskat in einem Becher verrühren. Reis mit der Gabel lockern und die Eigelbmischung unterrühren. Masse noch warm zu Kugeln formen.

4

Nacheinander in Mehl, verquirltem Eigelb und Semmelbröseln wenden. Kroketten nacheinander im heißen Fett 10 Min fritieren. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Kopfsalat und Tomatensauce.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages