Kroketten mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Kroketten mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41515

Kroketten mit Mandeln

Rezept: Kroketten mit Mandeln
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
3 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gem. Mandeln
1 l Öl oder 750g Kokosfett zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1

Am Tag vorher Kartoffeln waschen und in der Schale in einem Topf mit gesalzenem Wasser in 30 Min garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abziehen und kühl stellen.

2

Am anderen Tag Kartoffeln fein reiben oder durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Eigelb reinrühren. Mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Salz und Muskat würzen. Auskühlen lassen.

3

Ei auf einem Teller verquirlen. Die gemahlenen Mandeln auf einen anderen Teller schütten. Aus dem Krokettenteig Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen.

4

Erst in Ei, dann in Mandeln wenden. Öl oder Kokosfett in einem Topf auf 180° erhitzen. Kroketten in 4 Portionen jeweils 3 Min darin goldbraun fritieren.

5

Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Warm stellen, bis alle Kroketten fertig sind. Heiß servieren.