0
Drucken
0

Kroketten mit Schinken

Kroketten mit Schinken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
2 Eigelbe
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Mehl
30 g feingehackter Schinken
Öl zum Frittieren
1 Tasse Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und wie Salzkartoffeln kochen oder dämpfen. Darin gut ausdampfen lassen, die Kartoffeln müssen ganz trocken sein.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Kartoffeln durch die Presse drücken.
3
Zuerst die Eigelbe, dann die Butter unter die Kartoffelmasse rühren und sie mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte sie zu weich sein oder noch kleben, 1 bis 2 Esslöffel Mehl hinzufügen. Den feingehackten Schninken unter die Krokettenmasse mischen.
4
Eine Probekrokette formen, in den Semmelbröseln wenden und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Zerfällt sie, muss man noch etwas Mehl zum Teig geben.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages