Krosses Makrelenfilet Rezept | EAT SMARTER
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Krosses MakrelenfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Krosses Makrelenfilet

mit Kräuterspinat

Rezept: Krosses Makrelenfilet
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Sellerieknolle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!abgeriebene Schale von einer unbehandelten Limetten
Salz ,Pfeffer aus der Mühle
2 Makrelenfilets (à 180g)
1 EL Mehl
1 Schalotte
3 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Basilikum
4 Rosmarinzweige
1 Handvoll voll junger Spinat
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Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl kurz dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Limettenschale, Salz, etwas Pfeffer und einem guten Schuss Olivenöl abschmecken. Die Vinaigrette beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

2

Makrelenfilets falls nötig entgräten und auf der Hautseite mit einem scharfen Messer leicht einritzen. Die Hautseite mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl langsam bei kleiner Hitze auf der Hautseite kross braten. Den Fisch herausnehmen, mit der Fleischseite auf einen Teller legen und im Backofen bei 50°C warm halten.

3

Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten. Petersilie, Basilikum und Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und alles grob hacken. Spinat waschen, trockenschleudern und mit den Kräutern zur Schalotte geben, durchschwenken, mit Salz würzen und anrichten. Die Makrelenfilets darauf setzen und mit der SellerIevinaigrette beträufeln.