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Krossgebratene Ente

Krossgebratene Ente
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 junge Ente (1500 g)
Salz
375 ml heißes Wasser
2 EL Cognac
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Zubereitungsschritte

1

Das Brustbein der küchenfertigen Ente eindrücken, das Tier innen leicht salzen.

2

Mit der Brust nach unten auf den heißen, geölten Rost legen.

3

In die Fettpfanne heißes Wasser gießen und bei halber Hitze 20 Minuten dämpfen lassen. Dann wenden, mit einer Nadel vorsichtig die Haut anstechen (das Fleisch darf nicht verletzt werden) und 20 Minuten weitergrillen.

4

Mit dem abtropfenden Fett immer wieder bestreichen. Dann auf volle Hitze schalten und das Tier 10-15 Minuten knusprig bräunen.

5

Dabei wiederholt mit Fett und etwas Kognak bestreichen.

6

Beilage: Gegrillte Orangenscheiben, Apfelmus, gedünsteter Reis mit Champignons, Madeirasoße.

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