Krümeltorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrümeltorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Krümeltorte

Krümeltorte
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück Springform mit 26 cm Durchmesser
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
etwas Bio-Zitronenschale
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Glas Sauerkirschkonfitüre (450 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!evtl. Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine mit Zucker, Salz, Ei und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, einige Löffel davon unterrühren, den Rest darüberstreuen und mit den Händen zu Krümeln verarbeiten.

2

Die Hälfte davon in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 26 cm Ø) füllen und die Konfitüre darüberstreichen.

3

Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen und über die Konfitüre krümeln. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad für 50 Minuten backen Abgekühlt evtl. mit etwas Puderzucker bestreuen.