Krümeltorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KrümeltorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Krümeltorte

Rezept: Krümeltorte
5760
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Margarine für die Form
1 Glas Sauerkirsch - Konfitüre (450g)
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!evtl. etwas Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Margarine mit Zucker, Salz, Ei und Zitronenschale schaumig rühren.

Dann das Mehl und Backpulver mischen, einige Löffel davon unterrühren, den Rest darüberstreuen und mit den Händen zu Krümeln verarbeiten. 

Die Hälfte davon in eine gefettete Springform (ca.26 cm) füllen und die Konfitüre darüberstreichen. Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen und über die Konfitüre krümeln. Alles im vorgeheizten Ofen backen. Abgekühlt evtl. mit etwas Puderzucker bestreuen.