Krupuk mit würzigem Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Krupuk mit würzigem ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Krupuk mit würzigem Chutney

Krupuk mit würzigem Chutney
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Aubergine
2 EL Sojaöl
Hier kaufen!½ TL frisch geriebener Ingwer
Kreuzkümmel online bestellen¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 rote Chilischote fein gehackte
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Für das Krabbenbrot
¼ l Pflanzenöl zum Ausbacken
100 g kleine Krabbenchip (Krabbenbrot)
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Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Sellerie und die Aubergine waschen, putzen und beides ebenfalls klein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen.

2

Das restliche Gemüse sowie die Gewürze und die Chili zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Den Essig und Zucker untermischen, abschmecken und leicht abkühen lassen. Zwischenzeitlich für das Krupuk das Öl in einer Kasserolle erhitzen.

3

Das Öl ist heiß, wenn an einem Holzkochlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Die Chips portiosweise aufbacken. Sie dürfen auf keinen Fall braun werden, sonst schmecken sie bitter. Die fertigen Stücke mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und sofort mit dem Chutney servieren.

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