Krustenbraten

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Krustenbraten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ½ kg Schweinebraten küchenfertig, mit Schwarte, aus der Schulter
Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Pimentkörner
1 Gewürznelke
1 TL Majoran
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchknollen
2 Petersilienwurzeln
1 Stange Lauch
1 EL Pflanzenöl
400 g Schweineknochen
800 ml Fleischbrühe
4 Majoranzweige
4 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölMajoranPfefferSalzPimentkornGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.

1. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Die Gewürze mit 1 TL Salz im Mörser zerstoßen und den Braten rundherum damit einreiben.

2.

2. Die Karotten, Zwiebel und Petersilienwurzel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

3.

3. Den Boden eines Bräters gut einfetten, den Braten mit der Fettschicht nach oben, das Gemüse und die Knochen dazugeben und im Backofen 15 Minuten anbraten. Fleischbrühe angießen, weitere 30 Minuten braten.

4.

4. Die Temperatur auf 180°C Grad herunter schalten und weitere ca. 1,5 Stunden braten. In der letzten halben Stunde die Kräuter in die Sauce geben.

5.

5. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 250°C Grad hoch schalten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit etwas Salzwasser bepinseln und unter dem Backofengitter im Ofen knusprig bräunen lassen. Die Knochen aus der Sauce fischen, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Saucengemüse zum Fleisch servieren.

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