Kubanische Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kubanische BohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Kubanische Bohnensuppe

mit Schinken

Rezept: Kubanische Bohnensuppe
230
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Zwiebel , feingehackt
1 Knoblauchzehe , geschält und feingehackt
2 TL Pflanzenöl
100 g Tomaten , geschält, entkernt und zerkleinert
1 EL Essig
Kümmel
Pfeffer nach Geschmack
90 g gekochter Schinken , gewürfelt
180 g weiße Bohnen , gekocht
Bouillon (aus 1 kleinen Würfel)
Salz nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl 5 Minuten glasig dünsten, Tomaten, Essig, Kümmel und Pfeffer zugeben.

Alles unter ständigem Rühren durchschmoren, bis eine dickliche Masse entsteht, dann den Schinken zugeben.

Bohnen mit Bouillon im Mixer pürieren (oder durch den Fleischwolf drehen). Bohnenpüree mit den übrigen Zutaten im Topf vermischen. 

Suppe bei schwacher Hitze nochmals aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und servieren.