Kuchen mit Buttermilch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kuchen mit ButtermilchDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Kuchen mit Buttermilch

Kuchen mit Buttermilch
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
3 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitronen
250 ml Buttermilch
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Belag
125 g Butter
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehobelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker, Vanillezucker sowie Salz in eine Schüssel geben und mit dem Elektroquirl sehr schaumig rühren. Buttermilch und Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben, hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2

Den Backofen auf 180 - 200 °C vorheizen.

3

Das Backblech einfetten, den Teig sehr gleichmäßig darauf verstreichen, dann ca. 20 - 25 Minuten backen.

4

Für den Belag die Butter schmelzen, Zucker sowie Mandeln dazugeben, gut durchmischen und gleichmäßig auf der Teigoberseite verteilen. Nochmals für 5 - 8 Minuten in den Backofen geben. Noch warm in Stücke schneiden.