Kuchen mit Caipirinha Rezept | EAT SMARTER
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Kuchen mit CaipirinhaDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Kuchen mit Caipirinha

Rezept: Kuchen mit Caipirinha
30 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Napfkuchen)
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
500 g Mehl
20 g frische Hefe
200 ml Milch
2 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
Für die Glasur
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
2 EL Limettensaft
2 cl Zuckerrohrschnaps z. B. Cachaças
Außerdem
1 TL Limettenschale zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit etwas Paniermehl auskleiden. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit zu den Vorteigl geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Für die Glasur den Puderzucker mit Limettensaft und dem Zuckerrohrschnaps verrühren und über den Kuchen gießen. Mit etwas Limettenabrieb garniert servieren.