0
Drucken
0

Kuchen mit Fruchtcreme

Kuchen mit Fruchtcreme
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Rehrückenform
150 g weiche Butter
1 Backmischung Marzipan-Kuchen
3 Eier
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
für die Creme
300 Maracujas (100 ml Saft)
Hier kaufen!4 Blätter weisse Gelatine
3 Eigelbe
70 g Zucker
200 g Sahne
2 Orangen unbehandelt
3 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backmischung nach Packungsanweisung anrühren, den Teig dann in eine Rehrückenform streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen, stürzen und heiss mit Likör beträufeln.
2
Maracujas halbieren, Fruchtfleisch auslösen und durch ein Sieb streichen.
3
Gelatine in kaltem Wasser auflösen.
4
Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig, dicklich schlagen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, vom Wasserbad nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen, wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben und den Kuchen damit überziehen.
5
Orangen in Scheiben schneiden. Die Enden dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, die Scheiben halbieren und zusammen mit der Schale in ca. 250 ml Wasser mit dem Zucker ca. 20 Min. köcheln lassen. Gut abgetropft den Kuchen damit dachziegelartig verzieren.
Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages