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Kuchen mit Trockenfrüchten

Kuchen mit Trockenfrüchten

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
5947
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Trockenpflaumen
50 g Rosinen
100 ml Rum
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
180 ml Milch
40 g gehacktes Orangeat
40 g gehacktes Zitronat
1 EL Zitronensaft
Mehl zum Bestauben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchRosinenZitronensaftEi
Zubereitung
1.
Die Trockenpflaumen klein schneiden und mit den Rosinen in Rum einweichen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
5.
Die Trockenfrüchte gut abtropfen lassen und das Orangeat und Zitronat mit Mehl bestauben und mit dem Zitronensaft unter den Teig mischen.
6.
Diesen in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Kastenform geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
7.
Die Kuchenoberflläche rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit sie nicht zu stark bräunt.
8.
Den fertig gebacken Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und erkalten lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.947 kcal(283 %)
Protein83 g(85 %)
Fett253 g(218 %)
Kohlenhydrate718 g(479 %)
zugesetzter Zucker304 g(1.216 %)
Ballaststoffe30,9 g(103 %)
Ausgabe 02/24

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