Kuchen mit Weintrauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kuchen mit WeintraubenDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Kuchen mit Weintrauben

Kuchen mit Weintrauben
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, 18 cm
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
50 ml Holundersirup
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
80 g Grieß
1 TL Backpulver
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
500 g Quark
Butter für die Form
Mehl für die Form
Garnitur
Weintrauben
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben. Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren, den Zucker, die Eier, den Vin Santo, den Zitronensaft und -schale dazugeben und alles so lange rühren, bis die Masse cremig ist.

2

Den Grieß, das Backpulver und das Puddingpulver vermischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss den Quark unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldgelb backen.

3

Herausnehmen und den Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Mit den Weintrauben garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.