Küchlein aus Grünnlippmuscheln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Küchlein aus Grünnlippmuscheln

Küchlein aus Grünnlippmuscheln
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Miesmuscheln
2 Zucchini
600 g festkochende Kartoffeln
2 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
1 Ei
50 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich abbürsten, die Bärte entfernen und eventuelle Ablagerungen mit einem Messer von den Schalen kratzen. Geöffnete Muscheln oder mit zerbrochener Schale wegwerfen. In kochendem Wasser (250 ml) in einem großen Topf ca. 5 Minuten garen. Das Wasser abschütten. Alle geschlossenen, bzw. nicht geöffneten Muscheln wegwerfen. 3/4 der restlichen Muscheln von den Schalen befreien.

2

Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob raspeln und mit der Zucchini, den Kräutern, dem Ei, dem Mehl und der Stärke mischen. Das Muschelfleisch untermengen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 

3

In einer Pfanne das Öl erhitzen und 1-2 EL von der Masse hineingeben. Etwas flach drücken und unter Wenden goldbraun braten. Die fertigen Puffer herausnehmen und kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Je 3 Puffer mit 3 geöffneten Muscheln auf einem Teller anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages