EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tortillafladen
- 1 Eiweiß
- 200 g gegarte Röhrennudel
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Steinpilze
- 2 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Limettensaft
- 1 Schalotte
- 2 EL Mayonnaise
Zubereitung
1.
Tortillafladen in der Pfanne von beiden Seiten leicht anrösten, herausnehmen, jeden Fladen am rand ringsherum einschneiden, mit Eiweiß bepinseln, in ein flaches Schälchen oder eine muschelförmige Backschale geben (dabei den eingschnittenen Rand überlappend legen, damit sich der Fladen der Schalenform anpasst) und im Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 3-4 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus der Backform lösen.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen, hacken und zusammen mit Knoblauch und Schalotten im heißem Öl rasch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Nudeln mit Nüssen und Pilzen mischen, die Mayonnaise unterziehen und abschmecken. In die Tortillaschalen füllen und mit Petersilie garnieren.