Kümmel-Tomaten-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Kümmel-Tomaten-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Kümmel-Tomaten-Chutney

Kümmel-Tomaten-Chutney
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 g
1250 g vollreife rote Tomaten
500 g Äpfel
750 g rote Zwiebel
1 frische rote Chilischote (mittelscharf bis scharf)
1 große Knoblauchzehe (geschält)
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm) geschält und grob gehackt
Hier kaufen!750 ml Weißweinessig
Hier bei Amazon kaufen!1 kg unraffinierter Rohrzucker
1 EL Salz
2 EL Schwarzkümmel
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten zerkleinern und entkernen. Äpfel schälen, entkernen und in ähnlich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles zusammen in einen großen Topf geben.

2

Chilischoten halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Zusammen mit dem Knoblauch, Ingwer und etwas Essig pürieren und in den Topf geben.

3

Restlichen Essig, Zucker und Salz hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Schwarzkümmel hinzugeben und die Masse langsam weiter kochen lassen. Nach etwa 2-3 Stunden in sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses milde und saftige Chutney passt hervorragend zu gut gewürzten Currys und kaltem Braten.