0
Drucken
0

Kümmelbrötchen

Kümmelbrötchen
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Haferflocken, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch und 50 ml Wasser leicht erwärmen, nach und nach untermischen.

Alles gut verkneten und den Teig kräftig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft.

Teig zum Ballen formen und zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmals kurz durchkneten, dann zu einer Rolle formen und in 10 Stücke schneiden.

Diese zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals ca. 30-45 Minuten gehen lassen.

Brötchen kreuzweise mit einem Messer einschneiden, mit Kondensmilch bepinseln und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C etwa 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
DCOU CNC Zink-Legierung Presse Krautmühle mit Siebgrinder robuste Zamak-Legierung Tabak Mahler Quetsche Gewürze Schleifer Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,18 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wetzstein, ARCCI Schärfstein 3000/8000 Korn Kombinationsmesser Schärfer Doppelseitiger Wasserstein mit rutschfester Gummibornhalter
VON AMAZON
20,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages