Kümmelkaros Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KümmelkarosDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Kümmelkaros

Rezept: Kümmelkaros
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung tiefgekühlten Blätterteig
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
etwas Kümmel
100 g geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 Packung tiefgekühlten Blätterteig nach der Vorschrift auf der Packung auftauen lassen. 1 Ei verschlagen, die 3 Teigplatten mit etwas davon bestreichen (Ei darf nicht am Rand herunterlaufen).

2

Eine Platte mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und etwas Kümmel und mit 1/3 von 100 g geriebenem Goudakäse bestreuen, die zweite Platte mit der bestrichenen Seite darauf legen, mit verschlagenem Ei bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, der Hälfte des restlichen Käses bestreuen, die dritte Platte mit der bestrichenen Seite darauf legen.

3

Den Teig vorsichtig zu einem Quadrat (32 x 32 cm) ausrollen, Quadrate (4 x 4 cm) ausrädern, mit verschlagenem Ei bestreichen, mit dem restlichen Kümmel und Käse bestreuen.

4

Die Teigplätzchen auf ein kalt abgespültes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 200-225 / Gas: 4-5) schieben und etwa 20 Minuten backen.