Kümmelkartoffeln vom Blech Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kümmelkartoffeln vom BlechDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Kümmelkartoffeln vom Blech

Rezept: Kümmelkartoffeln vom Blech
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Butter
Alufolie
Möglichst Neue, sonst gute, fleckfreie Kartoffeln gleicher Größe
Salz
Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Kartoffeln sehr gründlich waschen, evtl. bürsten. Abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Jeweils etwas Butter, Salz und Kümmel obenauf geben. 

Wenn Sie einen besonders intensiven Kümmelgeschmack haben möchten, können Sie auch das gefettete Backblech mit Kümmel bestreuen, ehe Sie die Kartoffeln darauflegen.

3

Im gut vorgeheizten Backofen (200°C / 3) auf der obersten Schiene je nach Kartoffelgröße 50 Minuten backen. Die Kartoffeln werden mit der Schale zu Tisch gebracht.

Die Schale ist so knusprig und lecker, dass sie mit gegessen wird.