Kürbis-Apfel-Suppe mit Kürbiskernöl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbis-Apfel-Suppe mit KürbiskernölDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Kürbis-Apfel-Suppe mit Kürbiskernöl

Kürbis-Apfel-Suppe mit Kürbiskernöl

Kürbis-Apfel-Suppe mit Kürbiskernöl - Ein echter Suppenklassiker.

176
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fruchtfleisch vom Hokkaido-Kürbis
1 säuerlicher Apfel (150 g)
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 Stück Ingwerwurzel (10 g)
2 EL Schlagsahne (20 ml)
1 TL Limettensaft
Salz
4 TL Kürbiskernöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbisfruchtfleisch würfeln. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Apfel würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbis- und Apfelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse zugedeckt in 25 Minuten weichkochen.

3

Inzwischen Ingwer schälen und fein reiben. Nach Ende der Garzeit Gemüse fein pürieren, Sahne unterrühren und mit Ingwer, Limettensaft und Salz abschmecken. In Schälchen füllen und mit Kürbiskernöl garnieren.