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Kürbis-Cannelloni

Kürbis-Cannelloni

mit Kürbiskernen
45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
200 g Knollensellerie (1 Stück)
900 g Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
50 g Kürbiskerne
1 EL Olivenöl
350 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Msp. Koriander
2 Eier
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Muskatnuss nach Belieben
200 g Cannelloni
60 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und würfeln, Knoblauch hacken.
2.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 2
Knollensellerie waschen, schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 3
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Kürbishälften durchschneiden und ungeschält etwa 1 cm groß würfeln.
4.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 4
Kürbiskerne mit einem großen Messer hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
5.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 5
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brühe, Kürbis und Sellerie dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
6.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 6
Die Kürbiskerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
7.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 7
Kürbismasse in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe in einer Schüssel auffangen. Die Kürbismasse etwas abkühlen lassen.
8.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 8
Eier und Milch zur aufgefangenen Brühe geben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Salzen, pfeffern und nach Belieben etwas Muskat dazureiben.
9.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 9
Die Kürbismasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und von beiden Seiten in die Cannelloni spritzen. Gefüllte Cannelloni in eine rechteckige, flache Auflaufform (ca. 2,5 l) legen.
10.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 10
Eiermilch über die Cannelloni geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der orange Hokkaido-Kürbis beliefert uns mit viel Beta-Carotin. Es dient als Zellschutz und wird zudem im Körper in Vitamin A umgewandelt, welches unseren Augen beim Nachtsehen hilft. Durch das reichlich im Essen enthaltene Kalium sind wir reaktionsschnell und unser Herz schlägt gleichmäßig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie sehr streng auf jede Fettkalorie? Dann greifen Sie zu entrahmter Milch (Magermilch, 0,3 Prozent) und nehmen nur je die Hälfte Kürbiskerne und Parmesankäse.

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