EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis-Cannelloni
mit Kürbiskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Knollensellerie (1 Stück)
- 900 g Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
- 50 g Kürbiskerne
- 1 EL Olivenöl
- 350 ml klassische Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Koriander
- 2 Eier
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- Muskatnuss nach Belieben
- 200 g Cannelloni
- 60 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-KürbisMilch (1,5 % Fett)KnollensellerieZwiebelParmesanKürbiskern
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und würfeln, Knoblauch hacken.
2.
Knollensellerie waschen, schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Kürbishälften durchschneiden und ungeschält etwa 1 cm groß würfeln.
4.
Kürbiskerne mit einem großen Messer hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
5.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brühe, Kürbis und Sellerie dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
6.
Die Kürbiskerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
7.
Kürbismasse in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe in einer Schüssel auffangen. Die Kürbismasse etwas abkühlen lassen.
8.
Eier und Milch zur aufgefangenen Brühe geben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Salzen, pfeffern und nach Belieben etwas Muskat dazureiben.
9.
Die Kürbismasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und von beiden Seiten in die Cannelloni spritzen. Gefüllte Cannelloni in eine rechteckige, flache Auflaufform (ca. 2,5 l) legen.
10.
Eiermilch über die Cannelloni geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Der orange Hokkaido-Kürbis beliefert uns mit viel Beta-Carotin. Es dient als Zellschutz und wird zudem im Körper in Vitamin A umgewandelt, welches unseren Augen beim Nachtsehen hilft. Durch das reichlich im Essen enthaltene Kalium sind wir reaktionsschnell und unser Herz schlägt gleichmäßig.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Achten Sie sehr streng auf jede Fettkalorie? Dann greifen Sie zu entrahmter Milch (Magermilch, 0,3 Prozent) und nehmen nur je die Hälfte Kürbiskerne und Parmesankäse.