Kürbis-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Kürbis-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Kürbis-Chutney

Kürbis-Chutney
70
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Portionen
1 kg Kürbis (geputzt ca. 1 kg)
3 grüne Tomaten
3 Birnen
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
1 grüne Pfefferschote
1 EL gelbe Senfkörner
1 TL weiße Pfefferkörner
1 Stück geraspelte Ingwerwurzel
Salz
275 g brauner Zucker
Hier kaufen!Weißweinessig
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Dann die Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Dann quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Limetten unter dem fließenden warmen Wasser gründlich bürsten. Zitrusfrüchte samt Schale in dünne Schnitze schneiden. Pfefferschote in Ringe schneiden.

2

Das vorbereitete Gemüse, Früchte, Pfefferschote, Gewürze, Salz, Zucker und 125 ml Essig in einem weiten Topf unter Rühren aufkochen.

Die Hitze reduzieren und Chutney unter gelegentlichem Rühren dick einkochen lassen. Nach einer Stunde den restlichen Essig dazugießen und das Chutney nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

3

Chutney heiß in gut gespülte vorgewärmte Gläser randvoll einfüllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Passt gut zu Fleisch-, Fischfondue, Curry, kaltem Braten oder Siedefleisch.

Zusätzlicher Tipp

Statt Tomaten 1 bis 2 Gärtnergurken schälen, halbieren, entkernen und in 2 Zentimeter breite Stücke schneiden. Wenig frische Minze fein schneiden und mitkochen. Grüne Pfefferschote durch grüne getrocknete Pfefferkörner ersetzen.