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Kürbis-Curry-Suppe

Kürbis-Curry-Suppe

40 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Arganöl
200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
100 g mehlig kochende Kartoffeln
1 ½ cm frischer Ingwer
1 TL Curry
1 Msp. Kreuzkümmel
Salz
weißer Pfeffer
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Granatapfelkerne
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl andünsten. Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden, mit dem Kürbis zu den Zwiebeln geben und mitandünsten. Den Ingwer schälen, reiben, zugeben, kurz mitdünsten und mit Curry, Cumin, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Mit 500 ml Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, die Sahne angießen und die Suppe abschmecken. In Gläser füllen und mit Granatapfelkernen und Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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