0
Drucken
0

Kürbis gefüllt mit Reis und Gemüse

Kürbis gefüllt mit Reis und Gemüse
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Deckel von dem Kürbis abschneiden und die Kerne und Fasern aus dem Kürbis entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel (bis auf ca. 1,5 cm Wand) herausschaben und würfeln.

2

Den Reis in 300 ml kochendem Salzwasser sehr bissfest kochen. Auskühlen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Den Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Sellerie mit den Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, die Paprika und Bohnen untermengen, mit etwas Kardamom würzen und Kurkuma abschmecken. Die Tomaten, den Kürbis, Ingwer und Brühe zugeben, den Reis unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In den ausgehöhlten Kürbis füllen, den Deckel aufsetzen und mit einem Küchengarn zubinden. In einem Dämpfeinsatz 30-40 Minuten gar dämpfen. Das Küchengarn entfernen und mit Koriander bestreut servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SM Bowls Bambus-Salatschüssel mit Servierlöffeln: Dieses nachhaltige Set enthält eine große quadratische Schale und passendes Salatbesteck.
VON AMAZON
19,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages