Kürbis gefüllt mit Speckwürfeln

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Kürbis gefüllt mit Speckwürfeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K50,6 μg(84 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.997 mg(50 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Butternuss-Kürbis á ca. 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskernöl
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
40 g Butter
200 ml Milch
Muskat
200 g Speckwürfel
75 g gehackte Walnüsse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelWalnussButterKürbiskernölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kürbisse waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch bis auf 1 cm vom Rand aushöhlen. die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, zusammen mit dem Kurbisfrüchtfleisch klein würfeln und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Butter und der Milch zu einem Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Nüsse zugeben und beides leicht anbraten. Die fertig gebackenen Kürbishälften aus den Ofen nehmen, auf Teller anrichten, mit dem Püree befüllen und mit der Speck-Nuss-Mischung bestreuen. Mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren.
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