EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbis-Gemüse-Suppe

Kürbis-Gemüse-Suppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
200 g festkochende Kartoffeln
250 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
150 g Kohlrabi
100 g Knollensellerie
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
gemahlener Kreuzkümmel
Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKartoffelKohlrabiKnollensellerieButterIngwer
Zubereitung
1.

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

2.

Das Gemüse schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.

Die Hälfte des Gemüses herausnehmen, die übrige Suppe pürieren, das Gemüse wieder einlegen und alles mit Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.

5.

Auf Schälchen verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.