EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis-Gemüse-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
- 150 g Kohlrabi
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver
- gemahlener Kreuzkümmel
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Das Gemüse schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Hälfte des Gemüses herausnehmen, die übrige Suppe pürieren, das Gemüse wieder einlegen und alles mit Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.