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Kürbis-Hähnchen-Küchlein

Kürbis-Hähnchen-Küchlein

40 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
2 Schalotten
1 Stiel Petersilie
100 g Vollkorn-Semmelbrösel
400 g Hähnchenhackfleisch
2 Eier
60 g Dinkel-Vollkornmehl (3 EL)
Salz
Pfeffer
1 TL Garam Masala
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, entkernen und fein raspeln. Schalotten schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken.

2.

Kürbisraspel, Schalotten und Petersilie mit Semmelbröseln, Hackfleisch und Eiern mischen. Mehl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen.

3.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mithilfe von 2 Löffeln die Hackfleischmischung portionsweise hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 5–6 Minuten goldbraun braten.

4.

Kürbis-Hähnchen-Küchlein herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis enthält reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig. Hähnchen liefert reichlich hochwertiges Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie kein Hähnchenhackfleisch bekommen, können Sie dieses auch aus Hähnchenbrustfilet selbst herstellen. Alternativ schmecken die Küchlein auch mit Rinderhackfleisch toll.

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