Kürbis-Ingwer-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbis-Ingwer-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Kürbis-Ingwer-Suppe

mit Kokosmilch

Kürbis-Ingwer-Suppe
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Butternut-Kürbis schälen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kürbis darin etwa 10 Minuten hellbraun anbraten.

2

Ingwer schälen und fein hacken, zusammen mit den Gewürzen, Thymianzweigen und abgeriebener Orangenschale dazugeben und einige Minuten mitrösten. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und etwa 2 Minuten reduzieren. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Suppe aufwärmen, mit Apfelschnitzen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Biscotti.