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Kürbis-Ingwer-Suppe

Kürbis-Ingwer-Suppe

mit Chili und Koriander
30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g großer Butternuss-Kürbis (1 großer Butternuss-Kürbis)
2 Zwiebeln
10 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
700 ml klassische Gemüsebrühe
1 rote Chilischote
½ Limette
Salz
Pfeffer
2 EL Sesam
3 Stiele Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Butternuss-KürbisSesamIngwerÖlKorianderZwiebel
Zubereitung
1.
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 1

Den Kürbis mit einem Sparschäler schälen.

2.
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 2

Anschließend halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 3–4) in 25–30 Minuten goldbraun rösten.

3.
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten andünsten.

4.
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 4

Die gerösteten Kürbiswürfel und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

5.
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 5

Suppe 20 Minuten kochen lassen. In einem Standmixer oder mit einem Stabmixer direkt im Topf fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

6.
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 6

Erneut aufkochen lassen. Limette auspressen und die Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen.

7.
Kürbis-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 7

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit dem Sesam über die Suppe streuen. In Schalen geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Herbst ist Kürbissuppenzeit! Mit knapp 140 Kalorien pro Portion fällt das asiatisch angehauchte Süppchen buchstäblich kaum ins Gewicht. Mit wertvollen Inhaltsstoffen geizt es trotzdem nicht, im Gegenteil: Kürbis enthält besonders viele Carotinoide. Die können freie Radikale unschädlich machen und damit unsere Körperzellen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie mögen Ingwer richtig gern? Dann nehmen Sie ruhig mehr als angegeben. Das ätherische Öl der scharfen Wurzel ist nämlich Balsam für die Abwehrkräfte und regt außerdem die Verdauungssäfte an.

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