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12
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Kürbis-Käse-Muffins

Kürbis-Käse-Muffins

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Currypulver
120 g frisch geriebener Gruyère-Käse
250 g Kürbisfruchtfleisch geschält, z. B. Moschuskürbis
2 Eier
70 ml Olivenöl
80 ml Gemüsebrühe
200 g saure Sahne
75 g frisch geriebener Parmesan
Öl für das Backblech
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln und kalt stellen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Curry und Gruyere vermengen. Den Kürbis raspeln und unter das Mehl mengen. Die Eier mit Öl, Brühe und saurer Sahne verrühren und die Mehl-Kürbismischung zügig unterrühren.
3.
Den Teig in das Muffinblech füllen, mit dem Pramesan bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im Blech leicht abkühlen lassen.
4.
Zum Schluss aus der Form lösen und noch warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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